Arepas ripiene

2015-08-13
Arepas
  • Porzioni : 4
  • Tempo Preparazione : 15m
  • Tempo cottura : 10m
  • Pronto In : 45m

Le Arepas sono dei piccoli panini di forma circolare tipici del Sud America, in particolare del Venezuela e della Colombia. Vengono preparati con farina di mais, acqua e sale. Pochi e semplici ingredienti per realizzare questo pane caratteristico utilizzato per accompagnare le pietanze o per mangiarle come piatto unico, farcite con carne, formaggi e verdure. Essendo preparate con farina di mais sono perfette per i celiaci, data l’assenza di glutine. Non c’è limite al modo in cui si possono farcire queste piccole pite, dalla carne tritata, alle polpette, con svariati tipi di salse e scaglie di formaggio filante. Ce n’è per tutti i gusti!

Ingredienti

  • 150 gr di Farina di mais
  • 160 gr di Acqua
  • 1/2 cucchiaino di Sale
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

Step 1

La preparazione delle Arepas è davvero molto semplice. In un recipiente molto capiente miscelare la farina insieme all'acqua e al sale e amalgamare il tutto fino a che non si formi un composto omogeneo. Fatto ciò, bisogna lasciarlo riposare per circa 20 minuti.

Step 2

Trascorso il tempo, suddividere l'impasto in 8 palline e schiacciarle per formare un disco dello spessore di 1 cm, facendo attenzione a mantenere i bordi integri. Scaldare in una padella dell'olio di semi e cuocere le arepas per circa 4 minuti, fino a che entrambi i lati non risultino dorati.

Step 3

Pronte le Arepas, si possono mangiare o come pane per accompagnare i secondi o come piatto unico, tagliandole a metà e riempiendole con carne tritata, formaggio e guacamole, ad esempio. Si può lasciare andare la fantasia e creare dei panini squisiti!

Immagine presa da quiero arepas
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