Canapè

2015-08-05
Canapè
  • Pronto In : 60m

I Canapè sono gustosissime mini tartine realizzate con crostini di pane o quadrati di pan carré piastrato senza crosta. Sono un ottimo antipasto da farcire nei modi più svariati: da creme al formaggio a salse, con salumi, pesce, verdure. In pratica non c’è limite alla vostra creatività e fantasia. Appunto per questo aspetto, ciò che conta parecchio nei Canapè è l’aspetto, cioè come vengono decorati e serviti. Oltre al gusto ciò che richiede particolare attenzione è anche la presentazione. La loro ridotta dimensione li rende un finger food adatto da portare a lavoro e condividere con i colleghi. Nella ricetta che segue vi mostreremo alcune varianti per condire i Canapè, ma siete liberi di lasciarvi trasportare dalle vostre idee!

Ingredienti

  • 10 Gamberi
  • 5 Cetriolini
  • 2 Zucchine
  • 4 Pomodorini
  • 1 fetta di Prosciutto Cotto
  • 1 fetta di Prosciutto Crudo
  • 2 fette di Salame
  • 110 gr di Philadelphia
  • 90 gr di Pane per tramezzino
  • 150 gr di Pane integrale
  • 40 gr di Salmone
  • 30 gr di Maionese
  • 1 Limone
  • 1 spicchio di Aglio
  • Olive q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b.
  • Basilico q.b.
  • Erba cipollina q.b.

Preparazione

Step 1

Per preparare le creme alle erbe mixare in un frullatore 60 gr di philadelphia con l'erba cipollina. Non appena la crema si uniforma aggiungere sale e pepe a piacere. Per preparare la crema ai gamberi, invece, far rosolare un spicchio d'aglio tritato finemente in un filo d'olio e aggiungere i gamberi, già lavati e sbucciati, facendoli cuocere per qualche minuto. Infine mettere tutto in un frullatore con la rimanente philadelphia, aggiungere qualche foglia di basilica, sale, pepe e mixare fino ad ottenere una crema densa e corposa.

Step 2

Per i canapè al salmone tagliare una zucchina a rondelle e grigliare per qualche minuto. Tagliare il salmone a strisce e arrotolarle fino a formare un cilindro. Poi pelare il limone e tagliare la scorza alla julienne. Ricavare dal pane per tramezzini delle formine (utilizzando degli stampi) e infine farcire: versare la crema alle erbe nella sac à poche e ricoprire ogni singola formina di pane. Mettere la rondella di zucchina grigliata sopra, il rotolo di salmone e decorare con scorza di limone ed erba cipollina. Per i canapè al prosciutto cotto tagliare il pane per tramezzini e la fetta di prosciutto cotto con gli stampi, mettere un po' di crema alle erbe sulle formine, una fetta di cotto e di nuovo un po' di crema alle erbe (o ai gamberi) su di esso. Decorare con mezza rondellina di zucchina.

Step 3

Per i canapè ai gamberi, ricavare nello stesso modo le formine dal pane integrale e nel frattempo cuocere i gamberi sbucciati in padella. Mettere un po' di crema ai gamberi su ogni tartina, adagiare un gambero e guarnire con un quarto di pomodorino e una fogliolina di basilico.

Step 4

Per i canapè alle zucchine mettere un po' di crema ai gamberi sulle tartine, posizionare le rondelline tagliate a metà a forma di rosa sulla crema e decorare con una fogliolina di di basilico e trito di scorza di limone.

Step 5

Per i canapè al prosciutto crudo ricavare le formine dal pane integrale, guarnire con crema alle erbe e adagiare una strisciolina di crudo arrotolata su se stessa. Infine decorare con un quarto di pomodorino e una fogliolina di basilico. Per i canapè al salame ricavare come nei passaggi precedenti le tartine dal pane integrale, spalmare la maionese (o la crema alle erbe o entrambe), adagiare un quarto di fetta di salame e decorare con rondelline di olive e un cetriolino.

Immagine con licenza CC BY 2.0 di sushi♥ina
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