Carpaccio di zucchine con scaglie di grana

2015-07-14
Carpaccio di zucchine con scaglie di grana
  • Yield : 2

Il carpaccio di zucchine è il pranzo perfetto da portare a lavoro per l’estate. Queste zucchine, light e di stagione, sono ottime da gustare assieme a dei crostini di pane e con sopra del formaggio a scaglie. L’emulsione di olio, menta e limone, inoltre, gli conferisce un tocco in più di freschezza.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 150 g di formaggio grana a scaglie
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Menta q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Eliminare l'estremità delle zucchine, lavarle e asciugarle. Tagliare le zucchine a fette molto sottili in verticale o a rondelle (potete aiutarci anche con un pela patate).

Step 2

In una ciotola spremere il limone, aggiungere l'olio, il sale, il pepe e la menta, e mescolare. Versare la miscela sulle zucchine e ricoprirle con le scaglie di grana. Lasciare marinare in frigo per circa 3 ore prima di consumarle.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , ,
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Frittata croccante di patate

    Frittata croccante di patate

  • Nuggets di pollo

    Nuggets di pollo

  • Ventaglietti con speck e philadelphia

    Ventaglietti con speck e philadelphia

  • Kisir

    Kisir

  • Patate con speck e fontina

    Patate con speck e fontina

Commenta questa ricetta