Cotoletta di pollo caramellata allo zenzero

2015-04-02
Cotoletta di pollo caramellata allo zenzero

La Cotoletta di pollo caramellata allo zenzero è un piatto freddo ideale da portare per il pranzo a lavoro e veloce da preparare. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 2 fettine di pollo
  • Zenzero q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Miele q.b.

Preparazione

Step 1

Sbucciare la cipolla, preferibilmente rossa e tagliarla a pezzetti sottili.

Step 2

Preparare la salsa al caramello, mescolando lo zucchero ed il miele con la salsa di soia ed aggiungere un pochino d'acqua se è necessario.

Step 3

Mettere il pollo a marinare almeno tre quarti d'ora in frigorifero nella salsa di caramello preparata e mescolare ogni tanto per farlo insaporire. Aggiungere il sale ed il pepe.

Step 4

Prendere le fettine di pollo e passare sull'uovo precedentemente sbattuto e poi sul pangrattato per formare la crosticina.

Step 5

Prendere una padella antiaderente capiente e scaldare un paio di cucchiai di olio a fiamma vivace. Aggiungere il pollo panato e attendere che si dori da entrambi i lati.

Step 6

In un'altra padella aggiungere un po' di oli e quando sarà caldo mettere la cipolla e abbassare la fiamma, lasciandola imbiondire a fuoco basso un paio di minuti.

Step 7

Aggiungere quindi la cotoletta e poi lo zenzero e la salsa al caramello. Mescolare il tutto e farlo saltare a fuoco medio per una decina di minuti. Infine togliere dal fuoco e quando si sarà intiepidita tagliare a pezzetti la cotoletta.

Immagine con licenza CC BY-NC 2.0 (Lynac)

 

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