Crespelle salate

2015-12-17
Crespelle salate
  • Porzioni : 6
  • Pronto In : 60m

Le Crespelle salate sono una ricetta molto gustosa e veloce, ottimo piatto per il pranzo a lavoro. Possono essere farcite in decine e decine di modi differenti, in base a quanta creatività e fantasia avete in cucina.
In questa ricetta, vi proponiamo delle crespelle molto semplici, con cotto e mozzarella e una colata di besciamella a ricoprirle.
Sono buonissime anche fredde, ma consigliamo sempre di riscaldarle prima di mangiarle: tiepide o appena uscite dal forno, con i formaggi filanti, sono al fine del mondo!
Quindi che aspettate a seguire la ricetta, preparare le vostre crespelle e portarvele a lavoro per un pranzo sensazionale?

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 500 ml di Latte
  • 250 gr di Farina 00
  • 500 ml di Besciamella
  • 300 gr di Mozzarella
  • 200 gr di Prosciutto cotto a fetta spessa
  • 30 gr di Parmiggiano
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

Step 1

Per la preparazione delle crespelle, versare in una ciotola capiente la farina e sale, mescolare e fare un buco al centro in cui versare le uova e lentamente il latte, poco per volta, mentre si mescola per far amalgamare il tutto. Si otterrà alla fine un liquido omogeneo e liscio.

Step 2

Far sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e versare, un mestolo alla volta, il composto precedentemente preparato. Non appena si formeranno le prime bollicine, girare la crespelle e finire di cuocerla. Procedere in questo modo fino alla fine del composto. Si otterranno circa una ventina di crespelle.

Step 3

Tritare la mozzarella, tagliare il prosciutto cotto a cubetti e farcire ogni crespella con uno strato di mozzarella e uno di prosciutto. Avvolgerle su loro stesse a forma di cannellone e disporle su una teglia in cui si è ricoperto il fondo di besciamella. Dopo averle disposte tutte, ricoprirle con la rimanente besciamella, spolverare con abbondante parmigiano e infornare a 200° per circa 15 minuti.

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