Crocchette di patate e riso

2015-05-04
Crocchette di patate e riso
  • Porzioni : 2

Ecco la ricetta delle crocchette di patate e riso, una via di mezzo tra le classiche crocchette di patate e le arancine di riso. La preparazione di queste crocchette richiede pochi e semplici ingredienti mettendo in pratica una buona dose di tecnica!

Ingredienti

  • 300 g di patate lessate
  • 150 g di riso carnaroli lessato
  • 40 g di tuorli d'uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale q.b.
  • 80 g di uovo (per la panatura)
  • 80 g di pangrattato (per la panatura)
  • farina q.b. (per la panatura)

Preparazione

Step 1

Pelare le patate, passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea ottenuta in una ciotola contenente il riso già lessato. Grattugiare il parmigiano e unirlo al composto di riso e patate. Incorporare i tuorli, condire con un pizzico di sale e noce moscata e amalgamare bene.

Step 2

Trasferire l'impasto ottenuto su un piano infarinato e dargli la forma di un salamino. Quindi ricavare tante crocchette della stessa lunghezza.

Step 3

Preparare la panatura: passare le crocchette ottenute nella farina e successivamente nelle uova leggermente sbattute. Scolarle bene e trasferirle nel pangrattato, facendo aderire bene la panatura.

Step 4

Scaldare abbondante olio in una casseruola e adagiare le crocchette su un ragno da cucina. Immergerle nell'olio e, una volta dorate, scolarle su un piatto rivestito con carta paglia. Ecco pronte le vostre crocchette!

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