Crostini di polenta

2015-05-11
Crostini di polenta

La polenta è un piatto a base di farina di cereali. Il cereale di base più usato in assoluto è il mais che le dà il caratteristico colore giallo. Con questa ricetta prepariamo i crostini di polenta, ottimi come base per numerosi condimenti.

Ingredienti

  • 1 lt di acqua
  • 300 g di farina di mais
  • sale q.b.

Preparazione

Step 1

In una casseruola d'acciaio portare l'acqua ad ebollizione, aggiungere il sale e versare la farina di mais a pioggia, mescolando energicamente con una frusta.

Step 2

Far cuocere la polenta a fuoco medio per 40 minuti, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Quando la polenta inizierà a staccarsi dalle pareti della casseruola, alzare la fiamma e far cuocere per 3 minuti amalgamando vigorosamente.

Step 3

Togliere la casseruola dal fuoco e versare la polenta in uno stampo rettangolare, lasciandola raffreddare. Una volta fredda, sformarla e tagliarla a fette larghe circa 2 centimetri ciascuna. Scaldare una padella e rosolare le fette di polenta.

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