Focaccia con pomodorini e olive

2016-03-12
Focaccia con pomodorini e olive

Per il pranzo in ufficio, perché non portate una bella focaccia? Questa è la ricetta per la versione con pomodorini e olive, semplice da preparare e ricca di gusto!

Ingredienti

  • 500 g farina di farro
  • 2 patate
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di acqua
  • 10 pomodorini
  • 10 olive snocciolate
  • olio evo
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Preparazione

Step 1

Lessare le patate e, una volta fredde, sbucciarle. In una ciotola capiente mettere la farina e con uno schiacciapatate aggiungere le patate. Sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida il lievito e versarlo nell'impasto. Aggiungere il sale e impastare finché non diventa tutto omogeneo. Lasciar lievitare per due ore in luogo caldo coprendo il contenitore con la pellicola.

Step 2

Riscaldare il forno a 240 gradi. Nel frattempo, lavare e tagliare a metà i pomodorini. In una teglia aggiungere olio, poi stendere l'impasto lievitato in uno strato omogeneo.

Step 3

Disporre sulla focaccia i pomodorini, le olive, l'origano e il sale. Irrorare la superficie di olio, poi infornare per 20-30 minuti o comunque fino a che non sarà ben cotta e croccante.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , , , ,
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Sandwich cubano

    Sandwich cubano

  • Hamburger di quinoa e zucchine

    Hamburger di quinoa e zucchine

  • Francesinha

    Francesinha

  • Tramezzini sushi

    Tramezzini sushi

  • Avocado dream sandwich

    Avocado dream sandwich

Commenta questa ricetta