Focaccia di zucca

2015-03-09
Focaccia di zucca
  • Porzioni : 4

Questa focaccia di zucca può essere servita per colazione o merenda, oppure a dadini assieme al cocktail, come antipasto o come primo piatto. Non è un secondo né un contorno ma può essere un piatto unico ottimo per il pranzo a lavoro! Consigliamo di prepararla la sera prima.

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 3 g di lievito di birra
  • 3 g di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 50 g di acqua
  • 250 g di zucca
  • aglio e cipolla

Preparazione

Step 1

Preparare una pasta di pane a sfoglia: sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida. Aggiungere l'olio, il sale e sbattere con una forchetta, poi aggiungere la farina.

Step 2

Impastare questi ingredienti e lasciar lievitare minimo 6 ore. Impastare e produrre una sfoglia sottile, del diametro di circa 40 cm, e riporla in una teglia oliata. Pulire e grattugiare la zucca. Farla scolare per un paio di ore.

Step 3

Spargere la zucca uniformemente in strato sulla pasta. Aggiungere sale e olio. Infornare dentro forno caldissimo per trenta minuti. Sfornare quando i bordi della focaccia sono appena appena colorati e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

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