Frittata croccante di patate

2016-03-12
Frittata croccante di patate
  • Yield : 4
  • Tempo cottura : 15m

Questa frittata croccante di patate e pancetta vi farà dimenticare la solita e noiosa frittata di patate: il gusto dolce della cipolla unito a quello affumicato della pancetta risulta essere un accoppiamento perfetto. La patata grattugiata rende la cottura molto più veloce e ne assicura un gusto più omogeneo. Una volta cotta, vi consigliamo di dividere la frittata in piccole porzioni, tagliandola a quadratini o a triangolini.

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 1 cipolla
  • 2-3 uova
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 cucchiaio di Parmigiano
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Step 1

Lavare, sbucciare e grattugiare a listarelle le patate. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Soffriggere la cipolla in un padella e far rosolare la pancetta affumicata.

Step 2

Sbattere le uova in una ciotola. Aggiungere le patate, la cipolla, la pancetta e un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene il composto. Se risulta troppo denso e compatto, aggiungere un altro uovo per renderlo più fluido.

Step 3

Versare il composto in una padella preriscaldata con abbondante olio extravergine di oliva. Cuocere a fuoco medio fino a che la superficie non risulti dorata e croccante. Far assorbire l'olio in eccesso con della carta assorbente. Servire.

 

 

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , ,
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 2
Vota questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Nuggets di pollo

    Nuggets di pollo

  • Ventaglietti con speck e philadelphia

    Ventaglietti con speck e philadelphia

  • Kisir

    Kisir

  • Patate con speck e fontina

    Patate con speck e fontina

  • Fusilli con fave e pancetta

    Fusilli con fave e pancetta

Commenta questa ricetta