Frittata di Spinaci e Pinoli

2015-09-24
Frittata di spinaci e pinoli
  • Porzioni : 2
  • Pronto In : 20m

Per il vostro pranzo a lavoro, oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e dal gusto molto particolare: si tratta di una Frittata farcita di spinaci e pinoli.
La frittata è una dei piatti più facili da realizzare, bastano pochissimi ingredienti e potete cucinare decine e decine di frittate differenti, portarle a lavoro e godere di un pasto proteico, ma non troppo pesante.
Le verdure, come gli spinaci in questo caso, contribuiscono a dare alla frittata un gusto rustico, campagnolo, mentre i pinoli aggiungono fragranza e freschezza al piatto.
Vi consigliamo sempre di aggiungere un po’ di formaggio alle uova, per rendere il composto ancora più saporito.

Ingredienti

  • 300 gr di Spinaci
  • 1/2 Porro
  • 2 Uova
  • Pinoli q.b.
  • 1 cucchiaino di Olio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di Parmigiano reggiano

Preparazione

Step 1

Per la preparazione della frittata, per prima cosa pulire e mondare gli spinaci e farli scolare in un po' di acqua salata. Affettare finemente il porro e farlo saltare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Dopo unire gli spinaci e una manciata di pinoli, lasciando insaporire per qualche minuto.

Step 2

A parte, sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere sale, pepe e parmigiano e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto uniformemente sugli spinaci in padella e aumentare l'intensità della fiamma. Coprire e lasciare dorare la frittata. Dopo un po' girarla, lasciare dorare anche l'altro lato e servirla.

Immagine con licenza CC BY 2.0 di Luca Nebuloni
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