Girelle con prosciutto, lattuga e robiola

2015-04-14
Girelle con prosciutto, lattuga e robiola

Le Girelle con prosciutto, lattuga e robiola  sono un pasto veloce da preparare per il pranzo a lavoro. Con pochi ingredienti è possibile risolvere il problema del pranzo a sacco in ufficio. La stessa ricetta può essere utilizzata per preparare dei buoni e sfiziosi antipasti o un aperitivo da consumare con gli amici. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

  • 5 fette di pane lungo per tramezzini o 1 piadina
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di robiola
  • Pepe nero macinato q.b.
  • 30 g di rucola
  • 2 foglie di lattuga
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Prendere il pane lungo o la piadina e stenderla su un piano e farcire.

Step 2

Spalmare uno strato di robiola, e appoggiarvi sopra il prosciutto, la rucola e le foglie di lattuga precedentemente pulite.

Step 3

Condire con olio, sale e pepe e richiudere delicatamente formando un rotolo.

Step 4

Infine tagliare a tocchi per formare delle girelle.

Immagine con licenza CC BY-NC 2.0 (bento 8.1.13)

 

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , , ,
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Frittata croccante di patate

    Frittata croccante di patate

  • Nuggets di pollo

    Nuggets di pollo

  • Ventaglietti con speck e philadelphia

    Ventaglietti con speck e philadelphia

  • Kisir

    Kisir

  • Patate con speck e fontina

    Patate con speck e fontina

Commenta questa ricetta