Insalata di ceci

2015-03-17
Insalata di ceci
  • Porzioni : 2
  • Pronto In : 10m

L’insalata di ceci è una gustosa ricetta da preparare per il pranzo a lavoro. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 280 g di ceci
  • Pomodorini q.b.
  • 400 g di mozzarella
  • Olive nere
  • Patata lessa
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Step 1

Cuocere i ceci precotti per almeno 3 ore, scolarli e farli raffreddare a temperatura ambiente in una ciotola abbastanza capiente. Contemporaneamente in un altro pentolino cuocere la patata, salare e lasciare raffreddare.

Step 2

Lavare e tagliare i pomodorini, la patata e la mozzarella in 4 parti. Quando i ceci si saranno raffreddati, inserirli in un recipiente, unire i pomodori tagliati e condire il tutto con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine di oliva.

Step 3

Aggiungere infinela mozzarella, la patata a pezzetti e le olive nere snocciolate e fare raffreddare l’insalata in frigorifero per almeno un'ora.

Immagine con licenza CC BY-NC-ND 2.0 (Filippo Giadrossi)
Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , ,
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Panzanella

    Panzanella italian salad

  • Insalata con fesa di tacchino e uova sode

    Insalata con fesa di tacchino e uova sode

  • Insalata di anguria

    Insalata di anguria

  • Insalata di pere

    Insalata di pere

  • Insalata di farro e pomodori

    Insalata di farro e pomodori

Commenta questa ricetta