Insalata di farro e pomodori

2015-06-08
Insalata di farro e pomodori
  • Porzioni : 4

L’insalata di farro e pomodori è un piatto che si gusta freddo. Alternativo alla pasta e al riso, questo primo d’estate è un must per il pranzo a lavoro!

Ingredienti

  • 300 g di farro
  • 1/2 kg di pomodori
  • 1/2 cipolla rossa Tropea
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • aceto di vino bianco q.b.
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Lessare il farro in acqua fredda salata e far bollire a fuoco moderato per mezz'ora. Quando sarà cotto scolarlo e riporlo su un vassoio per farlo raffreddare completamente.

Step 2

Versarlo poi in una ciotola, unire i pomodori lavati e tagliati a spicchi, poi anche la cipolla e il prezzemolo e mescolate il tutto.

Step 3

Preparare una salsina con aglio, aceto, olio, sale e pepe e usarla per condire l'insalata di farro.

Step 4

Questa insalata di farro può essere fatta anche 12 ore prima di consumarla e conservata in frigorifero, ma bisogna portarla a temperatura ambiente prima di mangiarla.

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