Insalata di Finocchio, Arancia e Tonno

2015-05-07
Insalata di finocchio, arancia e tonno

L’insalata di Finocchio, Arancia e Tonno è un piatto leggero e veloce da preparare per il pranzo a lavoro. Il segreto per una insalata sempre fresca da portare via è quello di condirla poco prima di mangiarla portandovi il condimento a parte.

Ingredienti

  • Un finocchio
  • 40 g di tonno
  • Mezza arancia sbucciata
  • 4 foglie di lattuga
  • Un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Pulire bene il finocchio, eliminando le barbe e le parti esterne più dure, lavatelo e tagliatelo a fette molto sottili.

Step 2

Mondare la lattuga e tagliarla grossolanamente.

Step 3

Mettere in un contenitore ermetico la foglie di lattuga e le lamelle di finocchio e disporvi sopra i pezzetti di arancia e il tonno sfilecciato. Chiudete il contenitore e conservate in frigorifero.

Step 4

Sbattete l'olio con una presa di sale e di pepe. Trasferite la salsina ottenuta in un piccolo contenitore ermetico e chiudetelo bene.

 

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