Insalata di pasta mediterranea

2015-02-11
Insalata di pasta
  • Porzioni : 4
  • Tempo Preparazione : 8m
  • Tempo cottura : 7m
  • Pronto In : 15m

L’insalata di pasta con pomodori, mozzarella e rigorosamente farfalle come formato di pasta è un simbolo dell’estate, ma anche un ottimo pranzo per tirarsi su il morale tra una riunione e le email.

Ingredienti

  • 300 gr di Farfalle
  • 250 gr di Pomodorini
  • 200 gr di Tonno sott'olio (peso sgocciolato)
  • 200 gr di Mozzarella
  • 50 gr di Olive nere
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Fate lessare la pasta in una pentola di acqua bollente e salata, lavate e tagliate i pomodorini a spicchi e riducete le olive nere in rondelle.

Step 2

Tagliate la mozzarella a cubetti e aggiungetela insieme al tonno già sgocciolato in un'insalatiera dove aggiungerete anche i pomodorini e le foglie di basilico spezzettate con le mani. Aggiungete le olive.

Step 3

Scolate la pasta quando è ancora molto al dente e fermate la cottura ponendola sotto un getto di acqua fredda. Mettete la pasta ben scolata e fredda nell'insalatiera insieme al condimento. Ultimate con l'olio d'oliva a crudo.

Step 4

Mescolate, e lasciate insaporire il tutto per almeno mezz'ora prima di servire.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , , , ,
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Frittata croccante di patate

    Frittata croccante di patate

  • Nuggets di pollo

    Nuggets di pollo

  • Ventaglietti con speck e philadelphia

    Ventaglietti con speck e philadelphia

  • Kisir

    Kisir

  • Patate con speck e fontina

    Patate con speck e fontina

Commenta questa ricetta