Insalata Greca

2015-02-11
Insalata greca

L’insalata greca è un piatto tipico della Grecia realizzato con pomodoro, cetriolo affettato, cipolla, feta, olive (tipicamente olive Kalamata), sale, origano e olio d’oliva. Ne esistono numerose varianti: nelle isole vengono spesso aggiunti capperi sottaceto e le loro foglie, mentre nella Grecia settentrionale è comune l’aggiunta di peperoni.

Ingredienti

  • Pomodoro
  • Cetriolo
  • Cipolla rossa
  • Feta
  • Olive nere
  • Sale
  • Origano
  • Olio d'oliva

Preparazione

Step 1

Sbucciare una cipolla rossa e tagliarla a fettine sottili. Versarla in un'insalatiera.

Step 2

Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Prendere anche il cetriolo, lavarlo e affettarlo a dadini. Versare il tutto nell'insalatiera.

Step 3

Iniziare a salare e mescolare gli ingredienti fino a questo momento aggiunti.

Step 4

Unire le olive nere, preferibilmente snocciolate. Condire con olio e origano e mescolare.

Step 5

Aggiungere la feta tagliata a cubetti e mescolare nuovamente. Altrimenti, disporre la feta a fette sopra l'insalata e servire.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , , ,
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Panzanella

    Panzanella italian salad

  • Insalata con fesa di tacchino e uova sode

    Insalata con fesa di tacchino e uova sode

  • Insalata di anguria

    Insalata di anguria

  • Insalata di pere

    Insalata di pere

  • Insalata di farro e pomodori

    Insalata di farro e pomodori

Commenta questa ricetta