Insalata Nizzarda

2015-02-11
Insalata nizzarda
  • Porzioni : 4
  • Tempo Preparazione : 30m
  • Pronto In : 30m

L’insalata nizzarda è una delle insalate veloci più buone che fa subito venire in mente il mare. E’ un’insalata fresca che assicura un equilibrato apporto di vitamine, proteine e carboidrati.

Ingredienti

  • 1 Lattuga
  • 4 Patate
  • 200 gr di Fagiolini
  • 1 Uovo sodo
  • 1 Pomodoro
  • 100 gr di Tonno al naturale
  • 4 Filetti di acciughe
  • 1 Peperone giallo
  • 100 gr di Olive nere
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Cuocete l’uovo in un pentolino, finché non è sodo. Quindi, lasciate raffreddare e togliete il guscio. Tagliate l’uovo in 4 spicchi. Lavate il pomodoro e, una volta tagliato, mettetelo in una ciotola e condite con sale.

Step 2

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti, fatele bollire e toglietele dall’acqua quando sono ancora leggermente al dente. Lavate il peperone, toglietene i filamenti interni e mettetelo a grigliare in forno. Quando sarà pronto, spellatelo e tagliatelo a strisce. Scottate anche i fagiolini, però, per far loro mantenere un bel colore vivace, lasciateli sotto l’acqua fredda.

Step 3

Lavate la lattuga privandola delle foglie esterne, tagliatela in una ciotola e adagiateci sopra tutti gli ingredienti. Condite con olio extravergine di oliva e pepe nero. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti e se volete potete aggiungere qualche foglia di basilico.

 

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , , , , ,
Valutazione Media

(3 / 5)

3 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Panzanella

    Panzanella italian salad

  • Insalata con fesa di tacchino e uova sode

    Insalata con fesa di tacchino e uova sode

  • Insalata di anguria

    Insalata di anguria

  • Insalata di pere

    Insalata di pere

  • Insalata di farro e pomodori

    Insalata di farro e pomodori

Commenta questa ricetta