Insalata russa

2015-03-16
Insalata russa
  • Porzioni : 4

L’insalata russa è un piatto costituito da tocchetti di verdure lessate (in gran parte patate) e mescolate con salsa maionese. E’ stata creata intorno al 1860 da Lucien Olivier nelle cucine del ristorante Hermitage di Mosca.

Ingredienti

  • 150 g di patate
  • 100 g di carote
  • 100 g di piselli
  • maionese

Preparazione

Step 1

Cuocere al vapore patate e carote. Una volta cotte e raffreddate, tagliarle. A parte, lessare i piselli in acqua salata, scolandoli al dente.

Step 2

Occorre raddoppiare le dosi indicate nella ricetta per ottenere una quantità sufficiente di maionese da mescolare alle verdure. La maionese dovrà avere una consistenza piuttosto soda.

Step 3

Mescolare le verdure a cubetti, aggiustare di sale, condire con i tre quarti della maionese. Con la maionese rimanente, ricoprire in modo uniforme la superficie dell'insalata russa.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , ,
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Panzanella

    Panzanella italian salad

  • Insalata con fesa di tacchino e uova sode

    Insalata con fesa di tacchino e uova sode

  • Insalata di anguria

    Insalata di anguria

  • Insalata di pere

    Insalata di pere

  • Insalata di farro e pomodori

    Insalata di farro e pomodori

Commenta questa ricetta