Kisir

2016-01-04
Kisir
  • Porzioni : 4

Il Kisir è un piatto tradizionale della cucina levantina e turca che consiste in una insalata fatta con bulgur (solitamente a grana fine), prezzemolo e pasta di pomodoro. Altri ingredienti comuni possono essere la cipolla, l’aglio (in talune regioni), il succo di melograno (in particolare nelle variati in uso nel sud della Turchia) oppure il succo di limone, foglie di lattuga, cetrioli e varie spezie. Ha normalmente colore rosso a causa della presenza della pasta di pomodoro ed è per lo più consumato freddo.

Ingredienti

  • 1 bicchiere di bulgur
  • 3 cucchiai di harissa
  • 1 pomodoro sbucciato e tagliato a pezzettini
  • 6 cipolle fresche tagliuzzate finemente
  • 1 mazzo di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaini di menta secca tritata
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • aceto di vino q.b.

Preparazione

Step 1

Lavare il bulgur sotto l'acqua corrente e mettere in una ciotola. Versarvi un bicchiere e mezzo di acqua bollente e lasciarlo gonfiare per 20 minuti.

Step 2

Mescolare bene la semola e condirla con tutti gli altri ingredienti: harissa, pomodoro tagliato a pezzettini, cipolle tagliuzzate finemente, prezzemolo tritato, sale, menta secca tritata, olio extravergine di oliva e aceto di vino. Servire a tavola.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , , , ,
Valutazione Media

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Vota questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Frittata croccante di patate

    Frittata croccante di patate

  • Nuggets di pollo

    Nuggets di pollo

  • Ventaglietti con speck e philadelphia

    Ventaglietti con speck e philadelphia

  • Patate con speck e fontina

    Patate con speck e fontina

  • Fusilli con fave e pancetta

    Fusilli con fave e pancetta

Commenta questa ricetta