Muffin salati con salsiccia

2015-08-27
  • Livello difficoltà:
Muffin salati con salsiccia
  • Yield : 15
  • Tempo Preparazione : 20m
  • Tempo cottura : 10m

Anche se il nome rimanda agli intramontabili dolci per la colazione dagli svariati gusti, i Muffin possono anche essere mangiati salati, come portata principale. Ma risultano anche perfetti per aperitivi, cene all’aperto, buffet in compagnia, ma anche e soprattutto per un pranzo a lavoro coi fiocchi.
Questi muffin con salsiccia sono semplicissimi da preparare, comodi da trasportare, perfetti da condividere con i colleghi e dal gusto sensazionale.
Fate diventare il vostro pranzo a lavoro un momento di spontanea rilassatezza in cui assaporare piatti unici e simpatici, come questi Muffin che prepareremo insieme.

Ingredienti

  • 100 gr di Salsiccia fresca
  • 50 gr di Spinaci
  • 50 gr di Fontina
  • 10 gr di Parmigiano Reggiano
  • 1 Cipolla
  • 2 Uova
  • 100 gr di Farina
  • 1 cucchiaino di Lievito
  • 3 cucchiai di Olio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Preriscalda il forno a 180°. Per il contenuto dei muffin bisogna per prima cosa pelare la cipolla e tritarla finemente. Tagliare la salsiccia e gli spinaci a piccoli straccetti. Versare un cucchiaio di olio in una padella e, quando è caldo, aggiungere la cipolla tritata. Una volta che la cipolla si è dorata, aggiungere la salsiccia e gli spinaci subito dopo. A questo punto salare e pepare a proprio piacimento e attendere che la salsiccia diventi croccante al punto giusto. Poi spegnere e lasciare riposare.

Step 2

In una ciotola versare la farina e il lievito e mescolare. A parte sbattere le uova con il parmigiano e aggiungere la fontina a cubetti e il composto di salsiccia, cipolla e spinaci precedentemente cotto, senza smettere di mescolare. Poi versare tutto nella ciotola contenente la farina e il lievito e amalgamare con i restanti due cucchiai di olio. Mescolare con cura e rendere il tutto omogeneo.

Step 3

Una volta che il forno è ben caldo, versare il composto nello stampo per muffin, riempiendo ogni formina fino a 3/4 e infornare per 10 minuti massimo. Una volta pronti, tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare prima di servirli.

Immagine con licenza CC BY-SA 2.0 di Katrin Gilger
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