Nuggets di pollo

2016-03-12
Nuggets di pollo
  • Yield : 30
  • Tempo Preparazione : 30m
  • Tempo cottura : 10m
  • Pronto In : 40m

I Nuggets di pollo sono un piatto, tipico del finger food e dello street food americano, a base di pollo macinato, il quale viene ridotto in polpette e poi passato in una particolare pastella e fritto.
Il pollo viene panato con uovo e pangrattato, che una volta fritto assume quella fragranza tipica dei fast food. Generalmente i nuggets vengono consumati come secondo o come antipasto, immersi nelle più svariate salse: dalla maionese, alla salsa yogurt a quella barbecue.
Preparare in casa queste prelibatezze formato polpette è molto semplice e veloce: si condisce il pollo, si insaporisce, si frulla, si formano le polpette e il gioco è fatto. Il piatto è pronto per essere portato a tavola o, in questo caso, a lavoro per un pranzo rapido da consumare direttamente in ufficio o su una panchina del parco lì vicino.
Se volete dare un tocco ancora più croccante ai nuggets,si possono aggiungere al pangrattato i fiocchi di mais o nachos spezzettati.

Ingredienti

  • 500 gr di petto di Pollo
  • 1/2 Cipolla
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 80 gr di Pane
  • 80 gr di Farina
  • 1 cucchiaio di Senape
  • 1 Uovo
  • 80 gr di Latte
  • 2 cucchiaini di Sale
  • Olio di semi
  • Pangrattato
  • 1/2 cucchiaino di Lievito
  • Pepe q.b.
  • Salsa di Soia q.b.

Preparazione

Step 1

Per la preparazione dei nuggets di pollo, bisogno prima di tutto tagliare i petti di pollo in pezzi grossolani, sbucciare e tagliare la cipolla a fette. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer: pollo, cipolla, pane tagliato a pezzi, un cucchiaino di sale, l'aglio, la salsa di soia e infine la senape. Frullare tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, in modo da poter realizzare le polpette di pollo.

Step 2

Per la preparazione della pastella, prendere una ciotola, versare la farina e aggiungere a poco a poco il latte, mescolando continuamente. Successivamente aggiungere l'uovo senza smettere di mescolare, meglio con una frusta. Aggiungere un filo d'olio di oliva e il lievito. Amalgamare il tutto e salare a vostro piacere. Prendere una padella e scaldare l'olio di semi.

Step 3

Adesso è giunto il momento di modellare i nuggets e friggerli: bagnarsi le mani e creare una trentina di polpette di pollo, a forma di goccia, del peso di circa 30 gr a nugget. Poi uno alla volta, passarli nella pastella e infine nel pangrattato. A questo punto immergerli piano nell'olio e friggerli fino a che non avranno assunto un bel colorito dorato. Scolarli su carta assorbente e servirli con salse di accompagnamento.

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