Omelette con prosciutto cotto, scamorza e spinaci

2015-03-19
Omelette con prosciutto cotto, scamorza e spinaci,
  • Porzioni : 1
  • Tempo Preparazione : 15m
  • Tempo cottura : 10m
  • Pronto In : 10m

Per il pranzo a lavoro l’omelette è un piatto veloce e completo da preparare con gli ingredienti che trovi in frigo. In questa ricetta utilizzeremo prosciutto cotto, scamorza e spinaci. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza
  • 100 g di spinaci
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extra vergine

Preparazione

Step 1

Pulire gli spinaci, far cuocere a vapore in una pentola per 15 minuti e salare.

Step 2

Rompere le uova in una terrina abbastanza capiente e sbatterle con una frusta per un paio di minuti circa. Aggiungere il latte, il sale e il pepe.

Step 3

Versare in una padella antiaderente un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e scaldare senza farlo bruciare. Quando sarà ben caldo unire il composto a base di uova e farlo cuocere per un minuto coprendo la padella con un coperchio.

Step 4

Aggiungere il formaggio tagliato a dadini piccoli, il prosciutto a fette e gli spinaci. Piegare in due la frittata creando una sorta di fagottino e cuocere ancora l’omelette per un minuto. Rivoltarla su se stessa con estrema delicatezza per evitare di romperla e far cuocere dopo un altro minuto di cottura.

Immagine con licenza CC BY-ND 2.0 (wEnDy)
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