Pane con la milza

2015-10-27
Pane con la milza
  • Porzioni : 4
  • Tempo Preparazione : 30m
  • Tempo cottura : 10m
  • Pronto In : 40m

Il pane con la milza, o per meglio dire “U pani c’a meusa” fa parte della tradizione gastronomica Palermitana. A Palermo lo si mangia un po a tutte le ore…ed è il panino più amato dalla città. Il pane con la milza consiste in una pagnotta morbida con semi di sesamo, che viene imbottita con milza e polmone tagliato a fettine sottili. Il panino può essere schietto o maritato (sono due termini utilizzati nel dialetto palermitano dove “schietto” sta per single e “maritato” per sposato). Schietto è solo con l’aggiunta di una spremuta di limone mentre chi vuole una versione più completa, può prendere il panino “maritato”, che comprende l’aggiunta del caciocavallo grattugiato.

Noi procederemo con la ricetta per realizzare il pane con la milza maritato! Poi deciderete voi!

Ingredienti

  • 400 gr milza
  • 200 gr polmone
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Caciocavallo q.b.
  • 2-3 limoni
  • 4 panini al sesamo
  • Strutto q.b.

Preparazione

Step 1

Per iniziare dovrete bollire la milza e il polmone. Una volta bolliti, vanno messi su di un piatto a raffreddare e successivamente tagliati a fettine molto sottili. Nel frattempo potete tagliare a metà le pagnotte che successivamente verranno condite con la milza.

Step 2

In una padella, o meglio ancora nell’apposita casseruola adatta alla cottura della milza, soffriggerete con un po' di strutto la milza e il polmone fino a quando non saranno ben cotti (non troppo) e molto caldi.

Step 3

Prendete i panini precedentemente tagliati e imbottite con la milza e polmone, spolverate con un po' di sale e servite subito. Il panini con la milza vanno mangiati caldissimi. Prima di mangiarli condite con tanto limone e il caciocavallo grattugiato. Buon Appetito! 🙂

Immagine via palermomania
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