Panino salmone affumicato, philadelphia e capperi

2015-08-03
Panino salmone affumicato, philadelphia e capperi
  • Yield : 1
  • Pronto In : 5m

Questo panino con salmone affumicato, philadelphia e capperi freschi è una vera esplosione di sapori! Il formaggio fresco spalmabile attenua il sapore deciso dei capperi e del salmone e regala freschezza al nostro palato e alla nostra pausa pranzo. Provatelo, non potrete rinunciarci!
Consigliamo un panino ai 5 cereali o integrale, ma qualsiasi tipo di pane è perfetto. Per ciò che riguarda i capperi, invece, sarebbe preferibile optare per quelli sott’olio poiché sono più delicati; se non riuscite a procurarveli potete utilizzare quelli sotto sale purché vengano privati del sale in eccesso. Per dissalarli potete: immergerli in dell’acqua pulita e fredda per circa 1 ora oppure sciacquarli sotto l’acqua corrente e versarli in una ciotolina con un po’ di acqua e aceto di vino bianco per almeno 5 minuti.

Ingredienti

  • 1 panino ai 5 cereali
  • 30 g di salmone affumicato
  • 20 g di formaggio spalmabile o philadelphia
  • 6 capperi sott'olio o dissalati
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Preparazione

Step 1

In una terrina, mescolare il formaggio spalmabile con un cucchiaino di olio di oliva, un pizzico di sale e pepe e un poco di basilico spezzettato. Tritare finemente i capperi a coltello e unire alla crema di formaggio fredda, mescolando.

Step 2

Posizionare le fette di salmone sul panino e spalmare in superficie la crema di formaggio ottenuta.

 

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