Pasta integrale con pomodorini e rucola

2015-09-15
Pasta integrale con pomodorini e rucola
  • Yield : 1

La pasta integrale con pomodorini e rucola è un’idea sfiziosa, fresca e veramente gustosa per tenersi leggeri a pranzo. Se siete stufi della solita pasta e non avete mai mangiato quella integrale, questa è la scusa giusta per cominciare! Perché si chiama integrale? Integrale significa che la semola ottenuta non deriva dai processi di raffinazione utilizzati per la farina bianca come quella 00 e 0. Proprio per questo la farina integrale conserva tutte le componenti del grano. La pasta integrale, dunque, ha moltissime qualità. Innanzitutto è ricca di fibre, caratteristica che la rende molto benefica per l’intestino e la digestione; poi, il basso contenuto glicemico la rende ideale per chi soffre di diabete e per chi vuole intraprendere una dieta dimagrante. Per chi è solito prepararsi il pranzo da portare a lavoro la sera prima, l’uso alternativo della pasta integrale al posto di quello di grano duro è la scelta perfetta perché trattiene molto bene la cottura, non scuoce e dà un maggiore senso di sazietà. Anche fredda e dentro un contenitore ermetico mantiene invariato il suo sapore e non risulta né gommosa né insipida. L’abbinamento dei pomodorini freschi e della rucola, infine, seppur classico non è mai noioso. Non vi resta dunque che leggere la ricetta e provarla a casa per innamorarvi di questo piatto! Buon appetito!

Ingredienti

  • 80 g di pasta integrale
  • 50 g di pomodorini
  • 30 g d rucola
  • 5 noci
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

Step 1

Cuocere le pennette in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione (potete aumentare la cottura di uno o due minuti perché tende ad essere molto al dente questa pasta). Pulire e tagliare a metà i pomodorini. Scolare la pasta e versarla in una ciotola. Aggiungere i pomodorini tagliati e la rucola.

Step 2

Condire la pasta con l'olio extravergine di oliva a crudo, sale e pepe e mescolare. Spezzettare grossolanamente le noci con le mani e aggiungerle alla pasta. Consumare calda o fredda.

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