Patate con speck e fontina

2016-01-03
Patate con speck e fontina

La ricetta di Patate con speck e fontina è molto semplice da preparare ed un ottimo piatto da portare per il pranzo a lavoro. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 2 patate grandi
  • 200 g di speck
  • 200 g di fontina
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Lessare le patate intere con la buccia per circa 10-12 minuti in acqua salata. Nel frattempo tagliare a cubetti o listarelle lo speck e il formaggio a dadini piccoli.

Step 2

Scolare e lasciare intiepidire le patate prima di sbucciarle e tagliarle a cubetti.

Step 3

In una padella antiaderente mettere un po’ d’olio e fare rosolare appena lo speck.

Step 4

Unire le patate e mescolare facendole glassare nell’olio. Quando saranno ben amalgamate unire il formaggio e farlo sciogliere, spolverizzare con un poco di pepe.

Immagine con licenza CC BY 2.0 (Luca Nebuloni)
Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , , ,
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Frittata croccante di patate

    Frittata croccante di patate

  • Nuggets di pollo

    Nuggets di pollo

  • Ventaglietti con speck e philadelphia

    Ventaglietti con speck e philadelphia

  • Kisir

    Kisir

  • Fusilli con fave e pancetta

    Fusilli con fave e pancetta

Commenta questa ricetta