Patate croccanti al forno con la buccia

2015-10-27

Adorate le patate croccanti ma volete evitare la frittura? Ecco, questa è la ricetta che fa per voi. Queste patate vanno cotte al forno e risultano veramente croccanti grazie alla buccia e a qualche trucchetto nella preparazione. Scoprite la ricetta e deliziate il vostro palato e quello dei vostri colleghi di lavoro con queste croccantissime patate. Buon appetito!

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 1 spicchio d'aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Salvia q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione

Step 1

Sciaquare accuratamente le patate, rimuovendo ogni residuo di terra. Posizionare le patate con la buccia in una pentola con abbondate acqua salata. Portare l'acqua a bollore e spegnere il fuoco. Le patate devono essere friabili al loro interno ma non devono sfaldarsi all'esterno.

Step 2

Scolare le patate e tagliarle a spicchi grandi. Disporle in una teglia rivestita di carta forno. Irrorare con 3 cucchiai di olio e una manciata di sale. Cuocere a 180° per 20 minuti, mescolando almeno una volta durante la cottura.

Step 3

Schiacciare la superficie delle patate con il retro di un cucchiaio o di un mestolo. Successivamente, prepapare un trito con salvia, prezzemolo, aglio e sale. Unire alle patate il trito di erbe e un filo d'olio. Cuocere per altri 10 minuti a 180° per rendere le patate dorate e croccanti.

 

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