Patate lesse ripiene

2015-09-25
Patate lesse ripiene
  • Porzioni : 2

Per il vostro pranzo a lavoro, oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice: patate lesse ripiene. Un perfetto piatto freddo ed economico da portare a lavoro. Le patate sono molto sostanziose e donano un immediato senso di sazietà; ma per chi non vuole rinunciare alla pasta o a un secondo di carne o pesce questa ricetta può costituire un valido contorno. Il pomodoro e il prezzemolo rendono questo piatto fresco e leggero e ideale per tutti i tipi di palati. L’emulsione di olio, sale e pepe, inoltre, eviterà che le patate si secchino e risultino stoppose o farinose. Inoltre, dato che anche l’occhio vuole la sua parte, questa ricetta riesce a dare un nuovo look alle classiche patate lesse. Cucinate in questa maniera le classiche patate lesse risultano, infatti, molto più sfiziose e invitanti. Potrete sfruttare l’idea anche per un pranzo con amici o parenti! Siamo sicuri che tutti i vostri invitati si stupiranno e apprezzeranno il vostro piatto! Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 patate grandi
  • 150 g di pomodorini
  • 2 spicchi d'aglio
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Pelare le patate e lessarle in abbondante acqua salata. Scolarle e con il coltello creare sulla superficie delle fessure nelle quali, successivamente, collocare il condimento.

Step 2

Per il condimento: pulire i pomodorini e tagliarli a cubetti. Pelare due spicchi d'aglio, privarli dell'anima e tagliarli molto finemente. Sciacquare il prezzemolo, tritarlo e metterlo da parte. In una ciotola, unire olio, sale e pepe, aggiungere il pomodoro e l'aglio e mescolare.

Step 3

Con un cucchiaino inserire un po' di condimento dentro le fessure e il restante sopra le patate. Infine, aggiungere sulle patate una spolverata di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

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