Pollo al limone

2015-10-28
Pollo al Limone
  • Porzioni : 4
  • Pronto In : 20m

Il Pollo al limone è un secondo piatto molto gradito in Cina soprattutto. Generalmente viene tagliato a listarelle, infarinato e fritto. Ma si possono utilizzare anche petti di pollo sani o fusi e sovra cosce.
Passaggio importante per la preparazione di questo piatto è la marinatura nel limone: lasciate che il pollo si cuocia leggermente, assumendo un colore quasi biancastro.
E’ un ottimo piatto, facile da preparare e ideale da portare a lavoro: basta una rapida riscaldata al microonde ed è subito pronto da mangiare. Quindi seguite questi semplici passi e gustatevi il vostro Pollo al limone per il vostro pranzo!

Ingredienti

  • 4 petti di Pollo
  • 2 Limoni
  • Farina q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Per la preparazione del pollo al limone, bisogna innanzitutto grattugiare la scorza del limone e metterla di lato. Spremerne il succo e immergere i petti di pollo nel limone, facendoli marinare per 10 minuti circa. Nel frattempo preparare la farina per la panatura su un piatto. Trascorsi i dieci minuti, passare i petti di pollo nella farina.

Step 2

In una padella, scaldare un filo d'olio di oliva, insieme ad un rametto di rosmarino e grani di pepe nero. Quando sarà pronto, immergere i petti di pollo e farli rosolare. Una volta pronti, tirarli fuori dalla padella e tenerli da parte. Aggiungere nella padella il succo di limone, un cucchiaio di farina e la scorza del limone grattugiata. Mescolare fino ad ottenere una salsina abbastanza omogeneo e corposa.

Step 3

Far rosolare ancora un po' i petti di pollo e servirli, cospargendoli con ciò che rimane della salsa in padella.

Immagine con licenza CC BY 2.0 di Luca Nebuloni
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