Quiche ai funghi

2015-02-26
Quiche ai funghi

La Quiche ai funghi è una torta salata davvero semplice da preparare. Ottima per una cena tra amici, per arricchire un buffet o da preparare in anticipo per risolvere un pranzo in ufficio. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • Olio evo
  • 70 g di Parmigiano
  • 4 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 300 g di funghi champignon
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 fette prosciutto cotto
  • prezzemolo

Preparazione

Step 1

Pulire i funghi e affettarli. Schiacciare l'aglio e farlo appassire in padella con l'olio, unire i funghi e continuare la cottura per circa 6/7 minuti, regolare di sale e incorporare il prezzemolo tritato.

Step 2

Sbattere in una ciotola le uova, incorporare panna da cucina, formaggio, sale, pepe e amalgamare bene il tutto. Foderare con la pasta brisè una teglia da forno, fare un bordino di circa 2 cm ripiegando la pasta in eccesso ai bordi, bucherellare il fondo con una forchetta, poi cospargere il fondo con le fette di prosciutto cotto.

Step 3

Distribuire quindi nella teglia i funghi e coprire con il composto d'uova. Cuocere la quiche ai funghi in forno già caldo a 180°, meglio ventilato, per circa 45 minuti.

Valutazione Media

(3 / 5)

3 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Torta salata con bietola e feta

    Torta salata con bietola e feta

  • Sfoglia con carciofi e fave

    Sfoglia di Fave e Carciofi

  • Quiche con Zucchine, Pancetta e Provola

    Quiche con Zucchine, Pancetta e Provola

  • Quiche di salmone e porri

    Quiche di salmone e porri

  • Quiche con pancetta e broccoli

    Quiche con Pancetta e Broccoli

Commenta questa ricetta