Quiche con Ricotta e Spinaci

2015-02-12
Quiche con ricotta e spinaci

La Quiche con Ricotta e Spinaci è una torta salata deliziosa da preparare la sera prima e portare a pranzo in ufficio. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 600 g di spinaci surgelati tritati
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 2 uova sode
  • 1 tuorlo
  • 75 g di pancetta affumicata
  • 150 g di panna da cucina
  • Burro
  • Pasta sfoglia
  • Sale
  • 100 g di funghi

Preparazione

Step 1

Cuocere per 10 minuti gli spinaci ancora surgelati in pochissima acqua salata, scolateli e strizzateli bene. Fate rosolare la pancetta a dadini in una casseruola con 20 g di burro. Unire gli spinaci e i funghi e fare insaporire per 4-5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere la panna e salate.

Step 2

Stendere la pasta in 2 dischi, di cui uno leggermente più grande col quale foderare il fondo e le pareti di uno stampo rotondo a cerniera inumidito. Disporre dentro metà degli spinaci e ricoprire con fettine di uova e il prosciutto.

Step 3

Fare un secondo strato di spinaci e chiudere tutto con l'altro disco di pasta. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua e mettere in forno a 180° per 35-40 minuti

Valutazione Media

(3 / 5)

3 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Torta salata con bietola e feta

    Torta salata con bietola e feta

  • Sfoglia con carciofi e fave

    Sfoglia di Fave e Carciofi

  • Quiche con Zucchine, Pancetta e Provola

    Quiche con Zucchine, Pancetta e Provola

  • Quiche di salmone e porri

    Quiche di salmone e porri

  • Quiche ai funghi

    Quiche ai funghi

Commenta questa ricetta