Quiche con Zucchine, Pancetta e Provola

2015-03-17
Quiche con Zucchine, Pancetta e Provola
  • Tempo cottura : 30m

La Quiche con Zucchine, Pancetta e Provola è un piatto veloce da preparare la sera prima e portare a lavoro. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 300 g di provola affumicata
  • 200 g di pasta brisé
  • 125 g di zucchine
  • 1 uovo
  • 40 g di cubetti di pancetta affumicata
  • Prezzemolo q.b.
  • Latte q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Foderare uno stampo per crostate con la pasta brisé. Tagliare a cubetti la provola. e inserirli sullo stampo insieme ai cubetti di pancetta e mischiare con le zucchine.

Step 2

Mescolare in una ciotola l'uovo con 2 cucchiai di farina, un pizzico di sale e uno di pepe. Diluire il latte per ottenere una pastella e lavorarla finché sarà liscia e senza grumi. Versarla sulla tortiera distribuendola in modo uniforme.

Step 3

Spennellare i bordi della torta salata con un po' di latte e cospargere il ripieno con prezzemolo tritato. Infornare a 200 °C per circa 30 minuti.

Immagine con licenza CC BY-NC 2.0 (Drew Fields)
Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , , , ,
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Torta salata con bietola e feta

    Torta salata con bietola e feta

  • Sfoglia con carciofi e fave

    Sfoglia di Fave e Carciofi

  • Quiche di salmone e porri

    Quiche di salmone e porri

  • Quiche ai funghi

    Quiche ai funghi

  • Quiche con pancetta e broccoli

    Quiche con Pancetta e Broccoli

Commenta questa ricetta