Quiche di salmone e porri

2015-03-13
Quiche di salmone e porri

Seguite questa semplice ricetta per preparare una gustosa quiche di salmone e porri, ottima da portare in ufficio per il vostro pranzo a lavoro!

Ingredienti

  • pasta sfoglia
  • 250 g di salmone affumicato
  • 1 porro
  • 125 ml di panna liquida
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio evo

Preparazione

Step 1

Prendere il porro, lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a rondelle sottili. Prendere il salmone e tagliarlo a striscioline. Prendere metà porri e metà salmone e tritare con la mezzaluna abbastanza finemente.

Step 2

In una padella mettere circa 3 cucchiai d'olio e unirvi i porri a rondelle, far dorare qualche minuto e poi unire il salmone a striscioline. Bagnare con poca acqua e far cuocere per circa 5 minuti, poi unire il trito di porri e salmone, saltare ancora un minuto, levare dal fuoco e far raffreddare.

Step 3

In una terrina mettere la panna ed unirvi le uova, il sale, il pepe e mischiare bene. Con il mestolo forato prendere porri e salmone che saranno ormai freddi e unirli al composto di panna e uova. Mescolare bene.

Step 4

Con la pasta sfoglia foderare una tortiera e cuocerla in bianco. Estrarla a metà cottura, versarvi dentro il composto preparato in precedenza e continuare a cuocere finché il ripieno non solidifica. Sfornare.

Tipologia Ricetta:
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Torta salata con bietola e feta

    Torta salata con bietola e feta

  • Sfoglia con carciofi e fave

    Sfoglia di Fave e Carciofi

  • Quiche con Zucchine, Pancetta e Provola

    Quiche con Zucchine, Pancetta e Provola

  • Quiche ai funghi

    Quiche ai funghi

  • Quiche con pancetta e broccoli

    Quiche con Pancetta e Broccoli

Commenta questa ricetta