Quiche con Prosciutto cotto e Mozzarella

2015-02-11
Quiche prosciutto cotto e mozzarella

Quiche con prosciuto cotto e mozzarella: una torta salata davvero semplice da preparare. Ottima per una cena tra amici, per arricchire un buffet o da preparare in anticipo per risolvere un pranzo in ufficio.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 Uova sbattute
  • 1/2 bicchiere di Latte
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g di Mozzarella
  • 50 g di Burro
  • 30 g di Grana Grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Foderare una teglia da forno con un po' di bordo con la pasta sfoglia e bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta. Aggiungere uno strato di prosciutto cotto tagliato finemente sopra la base di sfoglia, distribuire il formaggio scelto sopra lo strato di prosciutto e fettine di mozzarella anch'essa tagliata fine.

Step 2

Ricoprire il tutto con altre fette di prosciutto cotto. Distribuire sopra al prosciutto qualche fiocchetto di burro e versare, a questo punto, nello stampo il composto di uova e latte, adeguatamente salato e pepato.

Step 3

Distribuire una generosa quantità di grana grattugiato in superficie e terminate con altri fiocchetti di burro. Ripiegare i bordi della torta salata verso il centro e infornare a 180° per circa 35-40 minuti. Fate riposare la torta salata per circa 20 minuti e servite.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , , ,
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Torta salata con bietola e feta

    Torta salata con bietola e feta

  • Sfoglia con carciofi e fave

    Sfoglia di Fave e Carciofi

  • Quiche con Zucchine, Pancetta e Provola

    Quiche con Zucchine, Pancetta e Provola

  • Quiche di salmone e porri

    Quiche di salmone e porri

  • Quiche ai funghi

    Quiche ai funghi

Commenta questa ricetta