Sandwich cubano

2016-03-12
  • Livello difficoltà:
Sandwich cubano
  • Porzioni : 1
  • Tempo Preparazione : 25m
  • Tempo cottura : 35m
  • Pronto In : 60m

Il Sandwich cubano è un panino tipico di Cuba, preparato con il pane tradizionale di questo paese farcito con un ricco ripieno a base di carne, prosciutto cotto e formaggio. Si pensa che originariamente questa pietanza molto nutriente fosse il pranzo dei lavoratori cubani impiegati nelle fabbriche. La storia del sandwich cubano ben presto lo vede diffondersi, sebbene con diverse varianti, anche nel resto dell’America dove divenne uno tra gli street food più ricercati. Nella nostra versione abbiamo utilizzato un panino farcito con carne di maiale insaporita da una invitante e speziata marinatura, Edamer, cetriolini e prosciutto cotto. Se vi piace lo street food, allora non resisterete al sandwich cubano! Buon appetito!

Ingredienti

  • 80 gr carne di suino lonza
  • 1 spicchi Aglio rosso
  • 40 gr Olio extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • 5 gr coriandolo fresco
  • 3 gr di sale grosso
  • 1 arancia
  • 1/2 gr cumino
  • 1 gr pepe
  • Pane per sandwich
  • 3 cetrioli sott'aceto
  • 40 gr burro
  • 80 gr prosciutto
  • 15 gr senape
  • 3 fette edamer

Preparazione

Step 1

Spremete un limone e un’arancia, mettendo il succo di entrambi in una ciotola. Tritate finemente il coriandolo fresco, schiacciate l’aglio con il dorso di un coltello, dopodiché nella ciotola con il succo degli agrumi versate l'olio insieme al coriandolo tritato e agli spicchi d’aglio. Unite il pepe nero ,il cumino, il sale grosso e mescolate il tutto con le fruste.

Step 2

Adagiate la lonza nella ciotola, ricopritela con la pellicola trasparente e lasciate marinare tra le 2 alle 8 ore, girando la carne di tanto in tanto: più prolungherete la marinatura, più la vostra carne risulterà saporita. Successivamente ponetela in una teglia, bagnatela leggermente con una parte del liquido della marinatura e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti. Quando la carne sarà cotta, sfornate e lasciate raffreddare completamente .Tagliate la lonza e l'Edamer a fette sottili, quindi tagliate anche i cetrioli a fette spesse 2 mm per il senso della lunghezza.

Step 3

Con un coltello dividete a metà il panino, dunque spennellate la mollica con il burro fuso da entrambi i lati. Mettete sul fuoco a scaldare una piastra, poi fate tostare il panino per 3 minuti, girandolo da entrambi i lati. Spalmate la senape su entrambi i lati , poi grigliate leggermente le fettine di lonza per qualche istante.

Step 4

A questo punto potete procedere con la composizione del sandwich: adagiate le fettine di lonza, poi il prosciutto cotto, il formaggio a fette e da ultimo i cetrioli, distribuendoli l'uno accannto all'altro. Chiudete il panino, passatelo nuovamente sulla piastra calda 3 minuti per parte, per renderlo croccante e per far sciogliere il formaggio. Una volta pronto, potrete gustarvi questa meravigliosa pietanza. Buon appetito!

Immagine con licenza CC BY 2.0 di jeffreyw
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