Sandwich Pastrami

2015-10-22
Sandwich Pastrami
  • Yield : 2

Il Pastrami è un piatto tipico della gastronomia ebraica di origine balcanica, molto antico, il cui metodo di preparazione risolveva il problema della conservazione della carne di manzo. Il pastrami veniva messo in salamoia per 24 ore, poi essiccato, speziato e conservato così. All’occasione veniva cotto al vapore e poi affumicato, assumendo un aspetto molto simile al prosciutto, ma un sapore totalmente diverso.
Nei primi del ‘900 venne esportata in America, creando un particolare sandwich che in breve tempo divenne uno dei piatti più diffusi dello street food americano.
Viene utilizzato del pane di segale, farcito con cetriolini (o crauti), formaggi e senape. Oltre al pastrami naturalmente, che nello specifico è la punto di petto del manzo (brisket).

Ingredienti

  • 250 gr di Manzo Pastrami affettato sottile
  • 2 fette di Formaggio Harvati
  • 2 panini di Segale
  • 1 Cipolla
  • 1 Cetriolo
  • 1 Tazza di Brodo di carne
  • Senape q.b.
  • Crauti q.b.

Preparazione

Step 1

Per la preparazione del Sandwich Pastrami, bisogna riscaldare il manzo pastrami (già cotto nel classico modo) nel brodo di carne, in una pentola per qualche minuto. Una volta pronto, scolarlo e tagliarlo in fette molto sottili. Nel frattempo tritare finemente la cipolla e farla soffriggere abbondantemente in olio.

Step 2

Tagliare il pane in fette larghe, spalmare la senape su entrambe le fette e farcire con la cipolla, crauti e cetrioli. Adagiare le fette di pastrami caldo sopra la farcitura e posizionare le fette di formaggio sopra il pastrami.

Step 3

Chiudere il sandwich, pressarli per bene e tostarli per qualche minuto. Ora si possono gustare i sandwich, perfetti se accompagnati con patatine fritte e della birra fresca!

Immagine con licenza CC BY 2.0 di jeffreyw

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