Sfoglia di Fave e Carciofi

2015-04-09
Sfoglia con carciofi e fave
  • Porzioni : 2
  • Tempo Preparazione : 45m
  • Tempo cottura : 30m
  • Pronto In : 45m

Questa Sfoglia di Fave e Carciofi è un pranzo a lavoro ricco. Semplice da preparare, si può portare facilmente ed è funzionale per un pranzo a lavoro veloce ma completo. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 200 g di cuori di carciofi surgelati
  • 150 g di fave secche
  • Spicchio di aglio
  • Cipolla
  • Prezzemolo q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 100 g di mortadella
  • 200 g di pancetta coppata
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rotolo di sfoglia tonda

Preparazione

Step 1

Far rosolare una cipolla in olio extravergine d'oliva, aggiungere le fave e i carciofi tagliati finemente e farli cuocere con mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo d'acqua e un po' di sale.

Step 2

Una volta cotto mescolare il tutto con il pangrattato, le uova, il pecorino e la mortadella tritata.

Step 3

Stendere la sfoglia, mettere uno strato di pancetta coppata e posizionarvi sopra il composto.

Step 4

Chiudere la sfoglia e spennellarla con tuorlo d'uovo. Far cuocere in forno a 190° per circa 30 minuti.

Immagine con licenza CC BY-NC-SA 2.0 (Cristiano Cani)
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Torta salata con bietola e feta

    Torta salata con bietola e feta

  • Quiche con Zucchine, Pancetta e Provola

    Quiche con Zucchine, Pancetta e Provola

  • Quiche di salmone e porri

    Quiche di salmone e porri

  • Quiche ai funghi

    Quiche ai funghi

  • Quiche con pancetta e broccoli

    Quiche con Pancetta e Broccoli

Commenta questa ricetta