Timballo di riso con salsiccia e funghi

2015-03-24
Timballo di riso

Il Timballo di riso monoporzione è adatto da portare con sé per il pranzo a lavoro. Vediamo la ricetta con salsiccia, funghi e scamorza.

Ingredienti

  • 150 g di riso
  • 1 salsiccia
  • 50 g di funghi
  • 50 g di scamorza
  • 1 litro d’acqua
  • Bustina di zafferano
  • 1 dado funghi porcini
  • Burro q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Pangrattato
  • Formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Sciogliere la bustina di zafferano in 1/2 bicchiere d’acqua e versarla in una padella con 1 l di acqua, con il dado e mettere a bollire. Aggiungere il riso e cuocere per 15 minuti mescolando. A fine cottura mantecare con con un po’ di burro, e aggiustare di sale e pepe.

Step 2

In un’altra padella cuocere la salsiccia con i funghi, salando e pepando a proprio gusto.

Step 3

Ungere con olio extra vergine d’oliva un tegamino di terracotta, versare il riso condito e spargervi il pangrattato. Comporre un primo strato con il riso, poi con la salsiccia, i funghi, e le fettine di scamorza, e infine sormontare con il riso rimanente.

Step 4

Aggiungere altro pangrattato, il formaggio grattugiato, quindi alcune scaglie di burro così da realizzare la crosta e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per circa 45 minuti.

Immagine con licenza CC BY-NC-ND 2.0 (Konstantina)
Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , , , , ,
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Frittata croccante di patate

    Frittata croccante di patate

  • Nuggets di pollo

    Nuggets di pollo

  • Ventaglietti con speck e philadelphia

    Ventaglietti con speck e philadelphia

  • Kisir

    Kisir

  • Patate con speck e fontina

    Patate con speck e fontina

Commenta questa ricetta