Torre di riso con pomodoro

2015-03-25
Torre di riso con pomodoro

La torta di riso con pomodoro è una ricetta perfetta da preparare la sera prima e portare a lavoro. Leggero e semplice, è un pranzo ideale per la stagione primaverile ed estiva. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 1 tazza di riso bianco da insalata
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 pomodori
  • 4 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • Mezzo peperone rosso
  • Mezzo peperone giallo
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 4 fiori di cappero
  • 2 pomodorini

Preparazione

Step 1

Cuocere il riso in acqua bollente salata. Una volta cotto, scolare il riso e raffreddarlo con acqua fredda.

Step 2

Pulire i peperoni e tritarli con una mezzaluna e sbucciare lo scalogno tritandolo finemente.

Step 3

Unire al riso freddo i peperoni, i capperi, lo scalogno, il prezzemolo e l’erba cipollina.

Step 4

Unire al riso freddo i peperoni, i capperi, lo scalogno, il prezzemolo e l’erba cipollina e salare, pepare e mescolare in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.

Step 5

Insaporire il riso con un’emulsione di l’olio, succo di limone, sale e pepe. Lavare i pomodori da insalata e tagliarli a fette dello spessore di mezzo centimetro circa.

Immagine con licenza CC BY 2.0 (Luca Nebuloni)
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