Vitello Tonnato

2015-11-20
Vitello Tonnato
  • Porzioni : 6
  • Pronto In : 90m

Il Vitello Tonnato è un prelibato piatto freddo, originario della cucina piemontese. Facile da preparare, non occorre molto tempo ed è perfetto da portare a lavoro per un pranzo veloce e squisito.
Questo piatto nasce come antipasto, ma può anche essere utilizzato come secondo o, accompagnato da una fresca insalata, può diventare un perfetto piatto unico.
Per la preparazione delle salsa tonnata, in questa ricetta non viene utilizzata la maionese, che però può essere facilmente aggiunta al posto delle uova.

Quindi preparate il vostro vitello tonnato, portatelo al lavoro e condividetelo con i vostri colleghi per un pranzo in compagnia! Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 Kg di Vitello
  • 2 Carote
  • 1 Sedano
  • 1 spicchio d'Aglio
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiai di Olio EVO
  • Prezzemolo e Salvia q.b.
  • Sale e Pepe q.b.
  • 250 gr di Tonno all'olio d'oliva
  • 4 Acciughe
  • 1 cucchiaio di Capperi
  • 3 Uova
  • 1 bicchiere di Vino bianco

Preparazione

Step 1

Per la preparazione del vitello tonnato, per prima cosa bisogna bollire la carne di vitello in una casseruola, insieme ad un trito di carote, sedano, aglio, cipolla, salvia e prezzemolo. Aggiungere olio, vino, sale, pepe e acqua fino a coprire la carne. Lasciare bollire per almeno 1 ora.

Step 2

Per la preparazione della salsa, bollire le uova fino a farle diventare sode, sgusciarle e metterle nel mix insieme al tonno, ai capperi e le acciughe. Aggiungere un po' di acqua di cottura della carne e infine frullare il tutto fino all'ottenimento di una salsa cremosa e omogenea.

Step 3

Una volta raffreddata la carne, se non è affettata, tagliarla sottile e disporla su un piatto. Ricoprirle con la salsa tonnata e decorare con capperi e prezzemolo tritato. Lasciarla riposare in frigo fino al momento di consumarla.

Immagine con licenza CC BY 2.0 di jules
Valutazione Media

(5 / 5)

5 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Frittata croccante di patate

    Frittata croccante di patate

  • Nuggets di pollo

    Nuggets di pollo

  • Ventaglietti con speck e philadelphia

    Ventaglietti con speck e philadelphia

  • Kisir

    Kisir

  • Patate con speck e fontina

    Patate con speck e fontina

Commenta questa ricetta