Zucca in cocotte

2015-08-06
Zucca in cocotte
  • Porzioni : 2

Cocotte con zucca e gorgonzola: una mini casseruola riempita a strati e cucinata al forno. Semplice, gustosissima, con ortaggi di stagione e tutto il sapore forte del più famoso formaggio erborinato d’Italia! Gustatevi questa ricetta anche fredda, non ve ne pentirete!

Ingredienti

  • 200 gr di Zucca
  • 1/2 Cipolla
  • 100 gr di Gorgonzola
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salvia q.b.
  • Olio q.b.
  • Burro q.b.
  • Vino bianco

Preparazione

Step 1

In una padella versare un filo d'olio e un cubetto di burro da far sciogliere per una decina di secondi. Tagliare a rondelle la cipolla e farla dorare in padella per un paio di minuti massimo. Nel frattempo tagliare la zucca a cubetti e una volta che la cipolla è dorata, aggiungere la zucca nella padella.

Step 2

Mentre la zucca cuoce aggiungere sale, pepe e salvia a piacere, mescolare e lasciar cuocere per qualche minuto con il coperchio. Nel frattempo tagliare il gorgonzola a cubetti. Quando la zucca è quasi pronta, toglierla dal fuoco e lasciarla riposare per un minuto circa. Prendere due cocotte e riempirle a strati: uno strato di zucca e uno di gorgonzola, finché non si riempie.

Step 3

Preriscaldare il forno a 180° e dopo aver riempito le cocotte infornare per 5-10 minuti. Quando il gorgonzola risulta completamente sciolto, tirare fuori le cocotte e servire. Se si vuole, si può decorare con granella di castagne o noci. Piacevole anche da mangiare a temperatura ambiente.

Immagine con licenza CC BY 2.0 di Luca Nebulonigin
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