Zucchine ripiene

2015-06-01
Zucchine ripiene

Per il pranzo a lavoro di oggi abbiamo preparato le zucchine ripiene di emmentaler, prosciutto cotto, parmigiano, uovo e pangrattato. Un piatto completo!

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 100 g di emmentaler
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d'aglio
  • pangrattato
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio evo

Preparazione

Step 1

Lessare le zucchine in acqua salata dopo averle lavate e pulite, poi scolarle e trasferirle in una ciotola per farle raffreddare.

Step 2

Nel mentre tagliare a dadini il prosciutto cotto e il formaggio e mettere da parte. In una ciotola sbattere l'uovo con il parmigiano, l'aglio schiacciato, il pangrattato, il sale e il pepe; aggiungere il prosciutto e il formaggio e amalgamare il tutto.

Step 3

Scavare le zucchine ormai fredde e riempirle con il composto di uova e prosciutto cotto. Distribuire le zucchine in una teglia coperta da carta forno, condire con un filo d'olio extravergine d'oliva e infornare a 180 gradi.

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