Formaggio di capra alla griglia con verdure

2015-08-10
Formaggio di capra alla griglia con verdure
  • Porzioni : 1
  • Pronto In : 10m

Il formaggio di capra alla griglia su letto di verdure fresche di stagione leggermente saltate è una fresca e sfiziosa ricetta per la pausa pranzo. Unite il gusto alla leggerezza e abbandonate per qualche giorno la carne. Facile e super veloce da cucinare, lo consigliamo a chi ha voglia di una pausa pranzo gustosa e appagante. E’ possibile gustare il formaggio grigliato immediatamente, ma la sua crosticina croccante si apprezza anche a freddo.

Ingredienti

  • 100 g di Tuma
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 100 g di insalata misticanza
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Tagliare una carota e una zucchina a rondelle molto sottili e saltare in padella con un filo d'olio per qualche minuto. Aggiungere un pizzico di sale e pepe alle verdure.

Step 2

Tagliare il formaggio tuma a triangolini spessi. Versare un filo d'olio in una padella antiaderente, mettere sul fuoco e lasciare riscaldare a fuoco lento. Posizionare il formaggio a triangolini sulla padella e cuocere da entrambi i lati a fuoco lento. Girare con una paletta quando la superficie del formaggio comincia a fondersi e crea una leggera crosticina. Insaporire con sale e pepe a piacimento.

Step 3

Posizionare un letto di insalata misticanza sul piatto; adagiare la carota e la zucchina già saltate e, infine, la tuma. Condire con ulteriore olio evo a crudo, sale e pepe, se desiderato.

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , ,
Valutazione Media

(3 / 5)

3 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Frittata croccante di patate

    Frittata croccante di patate

  • Nuggets di pollo

    Nuggets di pollo

  • Ventaglietti con speck e philadelphia

    Ventaglietti con speck e philadelphia

  • Kisir

    Kisir

  • Patate con speck e fontina

    Patate con speck e fontina

Commenta questa ricetta