Insalata di Finocchio, Arancia e Tonno
2015-05-07- Livello difficoltà: FACILE
L’insalata di Finocchio, Arancia e Tonno è un piatto leggero e veloce da preparare per il pranzo a lavoro. Il segreto per una insalata sempre fresca da portare via è quello di condirla poco prima di mangiarla portandovi il condimento a parte.
Ingredienti
- Un finocchio
- 40 g di tonno
- Mezza arancia sbucciata
- 4 foglie di lattuga
- Un cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Step 1
Pulire bene il finocchio, eliminando le barbe e le parti esterne più dure, lavatelo e tagliatelo a fette molto sottili.
Step 2
Mondare la lattuga e tagliarla grossolanamente.
Step 3
Mettere in un contenitore ermetico la foglie di lattuga e le lamelle di finocchio e disporvi sopra i pezzetti di arancia e il tonno sfilecciato. Chiudete il contenitore e conservate in frigorifero.
Step 4
Sbattete l'olio con una presa di sale e di pepe. Trasferite la salsina ottenuta in un piccolo contenitore ermetico e chiudetelo bene.
Valutazione Media
(5 / 5)
1 persona ha valutato questa ricetta