Insalata di riso

2015-02-11
Insalata di riso
  • Porzioni : 4
  • Tempo Preparazione : 15m
  • Tempo cottura : 15m
  • Pronto In : 30m

L’insalata di riso è forse la pietanza più diffusa in Italia tra chi è costretto pranzare in ufficio… ma come prepararla senza che risulti troppo pesante da digerire? Ecco i nostri consigli!

Ingredienti

  • 400 gr di Riso (parboiled)
  • 250 gr di Primosale
  • 200 gr di Prosciutto cotto a cubetti
  • 200 gr di Pomodorini
  • 100 gr di Olive
  • 100 gr di Piselli lessati
  • 100 gr di Carote
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata e lessare il riso seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione (generalmente la cottura è di 13 minuti). Scolare il riso e passarlo velocemente sotto un getto di acqua fredda. Trasferirlo poi in un’insalatiera capiente.

Step 2

Lavare i pomodorini e le carote. Togliere dai pomodorini i picciuoli, i semi e tagliarli a cubetti. Pulire la parte esterna delle carote con un pelapatate e tagliarle a julienne. Unire pomodorini e carote al riso.

Step 3

Togliere la buccia al formaggio, tagliarlo a dadini e aggiungerlo al riso insieme al prosciutto.

Step 4

Se i piselli lessati sono in scatola, privarli del loro liquido. Aggiungere i piselli al riso.

Step 5

Snocciolare le olive, tagliarle a rondelle e aggiungerle nell'insalatiera.

Step 6

Aggiungere l'olio e il pepe secondo il proprio gusto e mescolare per far insaporire. Servire fredda.

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