Insalata mista con pompelmo e parmigiano

2015-03-23
Insalata mista con pompelmo e parmigiano
  • Porzioni : 1
  • Tempo cottura : 5m
  • Pronto In : 20m

L’insalata mista con pompelmo e parmigiano è una ricetta leggera e veloce adatta nella stagione primaverile e perfetta per il pranzo a lavoro. Vediamo la preparazione.

Ingredienti

  • 2-3 foglie di lattuga
  • 1 pompelmo
  • 60 g di parmigiano reggiano
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 5 Pomodorini pachino

Preparazione

Step 1

Sbucciare al vivo i pompelmi eliminando la scorza e la parte bianca sottostante. Ricavare da ogni agrume gli spicchi puliti, privarli delle pellicine e e radunarli in una terrina.

Step 2

Pulire le foglie di lattuga e i pomodorini, asciugarli e tagliarli grossolanamente.

Step 3

Emulsionare in una ciotolina 2 cucchiai di olio con un filo di aceto balsamico, sale e pepe.

Step 4

Con un pelapatate ridurre a scaglie il parmigiano reggiano e porre nella ciotolina insieme alle foglie di lattuga e mescolate

Immagine con licenza CC BY-ND 2.0 (fiomaha)

 

Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , ,
Valutazione Media

(4 / 5)

4 5 1
Vota questa ricetta

1 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Panzanella

    Panzanella italian salad

  • Insalata con fesa di tacchino e uova sode

    Insalata con fesa di tacchino e uova sode

  • Insalata di anguria

    Insalata di anguria

  • Insalata di pere

    Insalata di pere

  • Insalata di farro e pomodori

    Insalata di farro e pomodori

Commenta questa ricetta