Pasta con pesto di zucchine e pomodorini

2015-08-04
Pasta con pesto di zucchine e pomodorini
  • Yield : 4

La pasta con pesto di zucchine e pomodorini è un piatto tipicamente estivo, ottimo da mangiare anche freddo. E’ sufficiente seguire questi semplici step per preparare un primo gustoso e leggero! Buon appetito.

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 25 g di mandorle o pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 100 g di pomodorino
  • 350 g di pennette rigate
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Step 1

Tagliare l'estremità delle zucchine, farle a cubetti e lessare per circa 5 min in una pentola con acqua salata. In un frullatore, tritare assieme mandorle (o pinoli), aglio, olio e parmigiano. Aggiungere le zucchine, il sale e il pepe e continuare a frullare fino a quando il composto non diventa cremoso. Se dovesse risultare eccessivamente denso aggiungere dell'acqua calda per diluirlo.

Step 2

Cuocere le pennette in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Pulire e tagliare a metà i pomodorini. Scolare la pasta, versare in una ciotola. Aggiungere il pesto e i pomodorini e mescolare.

Immagine con licenza (CC BY 2.0) di Luca Nebuloni
Tipologia Ricetta: Ingredienti: , , , , , , , , ,
Valutazione Media

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Vota questa ricetta

2 persona ha valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Frittata croccante di patate

    Frittata croccante di patate

  • Nuggets di pollo

    Nuggets di pollo

  • Ventaglietti con speck e philadelphia

    Ventaglietti con speck e philadelphia

  • Kisir

    Kisir

  • Patate con speck e fontina

    Patate con speck e fontina

Commenta questa ricetta