Polpette di zucchine

2015-04-13
Polpette di zucchine
  • Porzioni : 15

Le polpette di zucchine sono un ottimo secondo piatto da poter gustare freddo anche in ufficio! Semplici da preparare, basta cucinarle la sera prima e poi riporle nella schiscetta!

Ingredienti

  • 600 g di zucchine
  • 3 cucchiai di olio evo
  • aglio
  • 200 g di ricotta
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

Step 1

Lavare e mondare le zucchine, poi grattugiarle. In una padella far sfrigolare l'aglio nell'olio, quindi aggiungere le zucchine e cuocerle per circa 15 minuti. Salare e metterle da parte.

Step 2

In una ciotola amalgamare la ricotta insieme all'uovo, al parmigiano grattugiato, alla mollica, al sale e al pepe. Unire le zucchine e impastare il tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Formare le polpette con le mani.

Step 3

Impanare le polpette di zucchine passandole nel pangrattato. Scaldare abbondante olio in una casseruola e friggere poche polpette per volta. Quando saranno dorate in modo uniforme, scolarle su carta assorbente. Servire subito o far raffreddare.

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