Tabulè

2015-02-11
Tabulè
  • Porzioni : 4
  • Tempo Preparazione : 120m
  • Tempo cottura : 10m
  • Pronto In : 130m

Il tabulè di verdure si può preparare a piacere con tutti gli ortaggi desiderati, in questo caso pomodori, zucchine, melanzane e tanto prezzemolo, che lo rendono un piatto profumato e particolarmente adatto al consumo in ufficio. Il tabulè si prepara il giorno prima e va conservato rigorosamente in frigo. Ecco come prepararlo con la ricetta tradizionale.

Ingredienti

  • 300 gr di Cous cous
  • 2 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 2 Pomodori
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 Limone
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Step 1

Preparare gli ortaggi alla cottura. Spuntare le zucchine e tagliarle a dadini. Pulire le melanzane e tagliare anche queste a pezzi piccoli così come i pomodori. Lavare il prezzemolo e tritarlo con un coltello affilato.

Step 2

In una padella capiente versare dell’olio insieme a uno spicchio di aglio. Una volta ben rosolato unire melanzane e zucchine e portare a cottura. Salare e pepare.

Step 3

Portare a bollore 350 ml di acqua insieme al sale e a un cucchiaino di olio. Versarla ancora bollente sul cous cous che avrete disposto in una ciotola e fare riposare per 10 minuti.

Step 4

Sgranare il cous cous, condirlo con le verdure cotte, i pomodori, il prezzemolo, del succo di limone, il sale e un pizzico di pepe. Mescolare bene e conservare in frigo per almeno un paio di ore.

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